Дневник Ibанутого Создания

Вперед за приключениями! Сказала задница, и унесла меня в неизвестном направлении... (с)


Previous Entry Share Next Entry
Возвращение к музыке
arc_angel_katze

Я долго "уходила" от Музыки. Ещё в детстве окружающие твердили: "вот, подрастешь, поумнеешь, перестанешь слушать эту фигню, одеваться как непойми кто и станешь нормальным человеком". А я лишь молча думала "идите нахрен, эта музыка для меня всё, я без неё не смогу жить". Постепенно из просто слушателя я превратилась в участника. Нет, не творца - творцов итак навалом. А вот собирать по клочкам информацию о том, что же такое Музыка и из чего она делается, как - для чего - зачем - почему и нахуя... писать статьи о концертах и интервью с олдовыми группами, общаться с иностранными группами, помогать русским организаторам, ездить на зарубежные фестивали... Чтобы постепенно в сознании сложился некий образ "что же это такое". И, хоть его словами толком и не описать, главное - он есть, этот образ. И он влияет на мышление, поведение, жизненную цель и многое другое. И влиял. Но когда пытаешься что-то делать, постоянно натыкаясь на не то чтобы невостребованность, а скорее на человеческую лень, никчемность, глупость, предвзятость, стереотипность и тд... В общем после "др" в сентябре я поняла "всё". Я закончилась. Нахуй все эти жизненные цели, развитие субкультуры, музыкальное организаторство, воспитание толерантности к нашей тусовке и тд. Просто нахуй. Доканало.
А потом успокоилась. Сходила на пару вечеринок, пару концертов. Послушала готик-радио. Внезапно услышала в некоем сериале песню группы Orgy (привет далекому детству) и зациклилась, несколько недель слушала только их. Хоть они поют на английском, и хоть всего три альбома - всё равно нравится переслушивать по несколько раз каждый трек. Даже тексты выскакивали из глубин памяти.  А сегодня ещё веселее - внезапно включила Агату Кристи. И чувствую, что меня "штырит и плющит". Как раньше, как в детстве. Так что возвращаюсь к той самой фразе, только переадресую себе: "иди нахрен, эта музыка меня безумно прёт, я могу, но не хочу без неё жить, и сделаю всё что в моих силах, чтобы добиться поставленных целей и развивать её". А потом всё, что выше моих сил. А потом всё немыслимое. А потом - всё невозможное. Аминь.

;-) не крашу губы гуталином, но обожаю чёрный цвет, и мой герой в абсенте весь, красивый, стройный и брюнет
и мозг наполнив эндорфином, я выхожу на променад, и звёзды светят мне красиво, и симпатичен ад ))

Да, потянуло побредить... но поэт из меня никакой, так что уж лучше интервью брать и с немецкими музыкантами пьянствовать)))

Tags:

  • 1

Музыка и атрибутика вещи, как бы не слишком-то и связанные, если разобраться. )
Да, указание принадлежности к субкультуре. Наиболее явное, нежели "одеваться как человек".
Да, сопутствующая атмосфера.

Но только что вся атрибутика будет значить без музыки? Шмотки, не более.

А вот музыка без атрибутики вполне себе возможна.

Людская лень, скепсис и просая были, есть и будут есть всегда. И я еще весной тебе об этом говорил: будешь зацикливаться на таких моментах - ничего путного не получится.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account