Дневник Ibанутого Создания

Вперед за приключениями! Сказала задница, и унесла меня в неизвестном направлении... (с)


Ванильное Небо
arc_angel_katze
 Это просто монументальный эпический фильм. Так мой мозг думать давненько не заставляли. Миленькие новенькие фильмики с мега-крутыми спецэффектами молча курят в сторонке, ибо одним только сюжетом Ванильное Небо дает фору. Это прекрасно. Спасибо Андрею, что сегодня я счастлива. И зелёному чаю с названием "Ледяной мохито". И забавной лекции о дорогах и Трассах на собрании Гильдии Автостопа. И великолепной картошечке со свининкой, запечеными с майонезом и сыром. А ещё жить рядом с жд дорогой прикольно - шум поезда расслабляет и успокаивает. Всё, пора спать, сегодня ещё двигаться дальше) 

Облом или Начало?
arc_angel_katze

20 часов, две смены, радость от осознания "Ура! Я смогла! Я преодолела все трудности стажировки, отбора, естественного отбора и человеческих факторов. И теперь я работаю там, где мне нравится, и с по-настоящему добрыми хорошими замечательными людьми!". Ага, хрен там был. Позвонили - нехватает около трёх тысяч. Ещё неделю были разборки на тему "посмотрим по камерам, проверим по чекам". Только вот записи камеры исчезли, а по чекам виновными выходили все сразу, а не я одна. На что управляющая заявила "мои девочки работают по пол года, ни разу такого не было, а ты тут первую смену, так что извени, я сделать ничего не могу, ты здесь больше не работаешь". Пара слезинок. Обида. Не на то, что снова без работы, а на то, что потеряла хорошее место. Прощайте, девочки. И сомнений нет, что всё это мне в урок:
1) научилась добиваться цели
2) научилась храбрости доказывать свою невиновность
3) научилась смиряться с потерей
4) НАУЧИЛАСЬ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ!
Ещё пару дней на легкий депресс (снова дурацкое состояние ничего-не-хочу-отвяжитесь). Вместо пьянок - фильмы. 12 друзей Оушена. 13 друзей Оушена. Мистер и миссис Смит. Невообразимая жестокость. Брэд Питт и Клуни вернули к реальности. Навестить друзей и наконец отправить заявку туда, куда хотелось несколько месяцев, но не хватало уверенности и опыта. А теперь хватает. Я всё сумею, всех смогу!)))
А Вселенная тем временем продолжает всякими приятными мелочами и подарками подтверждать, что я иду в правильном направлении. Например: поехала в гости к Дроу (тоже давно собиралась)), стою на остановке, уже почти полночь, нужного транспорта нет, встаю на дорогу, пытаюсь застопить - не выходит. Перестала ловить, но подумала "неужели нет ни одного доброго русского человека???" - и сразу же останавливается паренек, подвозит куда надо, просто по пути. Просто почувствовал, что надо остановиться, хоть я и не ловила. А сейчас ещё лучше - всю ночь модерировала группы, и написала наконец человечку... В общем всё хорошо, я иду на Ксандрию, зря так долго стремалась))
Всё зашибись!) Прорвемся!))


Работа
arc_angel_katze
Свершилось. Не прошло и года. Я работаю. И даже получается)) Сначала подала заявление в местечко рядом с домом. Набралась позитива, представила себя в лучшем виде, и взяли на стажировку. А дальше пошел писец по закоулочкам. Внешне все дружные милые добрые, а под маской - дикая хватка, жадность, эгоизм. Евреи молча курят в сторонке. Так что неделя прошла без толку. Эпикфейлы следовали за провалами. В результате меня прямо послали. Я собрала все силы, что б не разъипать что-нибудь, только стенку чуть поколотила, даже без синяков на этот раз. И весь мой моральный настрой упал. День лежала, смотря Властелина колец на английском, ибо сломала инет и делать было нечего. Подумала, что решением уравнения "нет денег + нет работы + нет здоровья + нет учебы + нет соседа + нет секса + нет стремления к чему-либо" является " = нет мозгов". И в этот замечательный вечер обо мне случайно вспомнила Еши, притащив с собой Слоника и пиво. На пиво смотреть не хотелось, и без того голова разрывалась, зато приготовили курочку, поболтали, я развеялась и успокоилась. И потом позвонила Еся, мол, приходи к нам работать на одну смену. Я и пришла. И меня обрадовали, мол, уже позвонили договорились, я остаюсь работать с ними на Звенигородской. Правда как-то так получилось, что я осталась работать на 20 часов, но спать даже не хотелось, всё время было хорошее настроение. Моральный стояк. А ночью, когда делать было нечего, стала переписываться с хорошими человечками, которые были онлайн. Вот здесь начинается самое интересное: некто Виталик, проживающий в Германии, полюбопытствовал, еду ли я на Амфи. На Амфи как-то не хотелось, и Виталик скинул афишу Блэкфельда. ААААААА SAMSAS TRAUM!!! Я просто обязана там быть)) Да и других хороших групп много. Естественно, что я не могу не поехать в Германию этим летом, но раньше ещё не хотелось думать, выбирать, когда и куда. А теперь всё ясно. Осталось только успесть подготовиться за три месяца...
До своего объекта страсти я так и не докопалась, но хотя бы увидеть эту сволочь улыбающимся уже хорошо. Вот только если подстрижется - то будет совсем жутко, так что у меня осталось меньше месяца... 

Снова Москва, снова дурдом, снова рассвет.
arc_angel_katze
   Здравствуй Москва, давненько не виделись ;-) Зарекалась не возвращаться 3 месяца, но судьба любит стебаться - вновь я здесь! Сегодня концерт Тэрион. А я даже тексты не выучила(( Зато меня встречает прекрасный рассвет. И просто волшебный момент, когда кто-то открывает окно на последнем этаже многоэтажки напротив, и солнечный блик бегает по моему лицу. Сегодня моя обитель - сумасшедшая квартирка недалеко от Павелецкой. На этот раз не в положительном смысле. Зато свободный доступ к интернету) Так что ночью я залипала на Торчвуд, после уборка (от скуки), а сейчас смотрю бредовенько-позитивненький фильм "How to Lose Friends & Alienate People" и думаю об этой чертовой жизни. Понравились слова "владельца модного журнала" о том, что в обществе есть семь комнат. Суть -  когда человек приезжает в новый город искать счастье/судьбу/деньги/себя, то он попадает в первую комнату, держится на одном уровне. Устраивается на какую-нибудь работку, а потом, если повезет, находит дверь во вторую. Тогда появляется возможность покупать костюм поприличнее, начинает что-то получаться, глаза светятся от предвкушения. И так, комната за комнатой, костюмы становятся дороже, появляются машины, дорогие квартиры, связи, "звезды" в друзьях, и последняя комната - это "высшее общество". Мировые актёры,музыканты,владельцы чего-то и тд и тп. Вот только у них глаза уже не светятся. У них глаза грустные. Всю жизнь бежали в догонку за целью, и пока бежали - были счастливы, а после - алкоголь, наркотики, разочарование и пустота. Не у всех, конечно, но бывает. Может быть поэтому некоторые умные люди, которые могли бы чего-то добиться, мнутся у старта? Недавно сказала одному хорошему человечку, что мне бы хотелось быть актрисой. Он ответил "это тебя убьет". И у меня даже сомнения не возникло, что он не прав. Я знаю это. Значит, надо попробовать!

Возвращение или Начало?
arc_angel_katze
"Не живи воспоминаниями, у тебя вся старость на это. ДЕЛАЙ Воспоминания!"

Хорошие слова. Видимо, годовой депресс с перерывом на Германию начинает махать лапкой. Раз уж я даже до ЖЖ добралась. Хотя последние месяцы с каждым днем были хуже и хуже. Чем болше надо было делать - тем меньше я делала. Режим скатился к чертям - не сплю до 6 утра, потом сплю до 7 вечера. Потом туплю. А тут всё резко начало меняться - я зашила плащ! Я доехала до Свята, подарила Рыси пазлы с кошаками, взяла иголку, пол ночи зашивала плащ и любимые метал-штаники... Собираясь не спать, а ехать делать дела разные. Естественно, вырубилась, (но сегодня уже не грозит, после 3 кружек моего великого кофе))). Но вот какое же это достижение - когда берешь всю жизнь не любимое дело, и оно получается, и делается с радостью!) 

А планы по покорению мира сложились в кладовку и покрылись пылью. Конечно, переодически пыль стряхиваю, например очутилась репортером на странном неформальном сайте, и переодически ковыряю что-то в инете (заливаю фотки, посты), но прогресс не особый. Пока практически все силы уходят на бесконечную уборку (после потопа сверху), которая  при этом мало двигается. Но, когда с ней будет покончено (а это не позднее 5 ноября, ибо предстоит вписывать итальянских музыкантов), тогда уже будет некуда деться - и придется таки взять клавиатуру в руки и найти работу и учебу. А тогда уже будут силы и средства для покорения мира)) 

Зы: пару дней назад досмотрела "Доктор Кто". Я в шоке от того, как странно звучит английский, как будто у половины актеров жуткий акцент (у другой половины нормальный). А главное - немного завидую тем актрисам, которые играли напарниц Доктора. Одна из новых странных мечт - стать актрисой, что бы сниматься с симпатичными шизоидно-талантливыми актерчиками. И пофиг, что им под сорок - главное глаза красивые)))
А ещё здесь холодно. Очень холодно. Спасибо соседям сверху - после их потопа до сих пор не включают отопление... Так что я либо лежу под двумя одеялами, либо быстро бегаю...) Да всё будет классно! Прорвемся!


Прощайте, мои дорогие....
arc_angel_katze
   Жили-были у меня замечательнейшие библиотеки музки и картинок, на много-много гигов. Интернета в ту пору не было, так что информация появлялась исключительно после "рыбалки" - похода в гости с дисками. Сначала сд-болванки, потом двд-рв болванки, потом покопалась в проводках и научилась вытаскивать жесткий диск))) Чтобы его подглючить требовалось отдельное шаманство - пробовать подряд все комбинации шлейфов, джамперов и питания, пока два диска не захотят работать вместе. В один прекрасный день разглядела картинки на внешниках, и осознала что такое "мастер" и "слэйв", жить стало легче) Так гордилась тем, что "разбираюсь в компах". Но когда мне приносили диски с угробленной системой на переустановку винды - битвы могли продолжаться часами, ведь надо одновременно подключить два диска и дисковод.... Конечно, стоит упомянуть, как один очень умный айтишник (которого я попросила поставить винду на дополнительный диск) поставил касперского.....на мой комп, с памятью 258... Пля. Момент приветствия продолжался минут 15, ещё час мы терпеливо, почти без мата, пытались удалить. После чего я решила что проще подключить главный диск с системой и через него форматнуть второй. Но перед форматированием я ещё час удаляла файлы касперского и винды, по несколько штук. Одно из самых сладких воспоминаний детства! Вечер счастья) Уже даже не помню лица этого несчастного парня, но момент до сих пор греет душу....
   Да вообще, много чего можно вспомнить. Морально убивает, что раньше я гордилась своим стареньким компом, и с  почтением и непониманием относилась к рассказам о дисках в 1 гиг, о памяти в несколько мбайт, и прочими радостями прежних годов. Вообразить не могла. А теперь я сама уже взрослая и могу рассказывать детишкам о далёких тёмных временах... И комп жалко, я системник таки продала, чуть не со слезами - столько лет вместе, я его любила...  Но речь изначально шла не об этом
   С появлением инета, я переодически чуток подчищала свои драгоценные библиотеки, но всё равно продолжала их холить и лелеять, сортировала, копалась, перебирала... Оно моё, родное. А сегодня до меня внезапно дошло, что я готова с ними расстаться. Ведь в сегодняшнем мире стоит только захотеть, и все эти дискографии можно выкачать за несколько часов. Причем в гораздо лучшем качестве и с новыми альбомами. Черт, так не хотелось взрослеть, а пришлось. Окей. Прощайте, мои дорогие...

Свадьба без гламура
arc_angel_katze
Оригинал взят у teh_nomad в Свадьба без гламура
Вы когда-нибудь были на самой настоящей сельской свадьбе? Тогда сегодня мы с вами отправляемся в село Кольтюгино, в 30 километрах от Тары, районного центра Омской области,где на подворье и в домах жениха и невесты вовсю идут приготовления к скорому празднику...



Дом невесты Светланы было легко узнать по плакатам и воздушным шарам на воротах и толпе любопытных односельчан всех возрастов. Свадьбы в северных омских селах нынче редки, молодежь уезжает в города, поэтому для Кольтюгино свадьба Светланы и Павла стала всеобщим сельским праздником. О нем, я уверен, люди еще долго будут потом вспоминать

ПродолжениеCollapse )


Похвала
arc_angel_katze
   Я сегодня умница. Причем совсем-совсем Умница!!! В кои-то веки (после того как помогала Илье искать куртку) поднялась с дивана, и с полуночи до пяти - непрерываня уборка компа и комнаты))) Аццкая оптимизация. Разложила по коробочкам косметику, прибрала тетрадочки-книжечки, аптечку... дико довольная собой)) Вот только непонятно, как я через два часа буду вставать встречать Некроса... 

Вечеринка Old-School Psychobilly 80-х ! Это было нечто....
arc_angel_katze

 Попала туда я совершенно случайно, и этот вечер стал самым позитивным и веселым в этом году)) 
 Я ж ещё идти не хотела, так, договорилась придти с немчиками пообщаться (одна группа из Германии, другая из Швейцарии). Смотрю - жуткая компания со странными прическами. Уже хочу мимо пройти, по делам в Стокер бежать... А таки любопытство пересилило))) И не зря. Захожу. Сначала быстренько отыграла московская группа. Музыка для меня совершенно новая, но в целом позитивненько, сижу слушаю. Потом выходят немчики - а я уже в Стокер умчалась. По возвращению застала только швейцарчиков. А люди как-то странно танцуют.. ну я тоже попробовала... И ПОНЕСЛОСЬ!!! Это оказалось весело, безумно, позитивно, незабываемо! Сказал бы кто что я такое буду танцевать прыгать - не поверила бы. И к концу выступления набралась храбрости - бросилась в центр, где парни вытворяли что-то типа пого, с ещё одной боевой девушкой распихивая всех подряд.... 
 Была мысль - ясно, почему они в берцах, и жаль что я не в своих гадах. По ногам немного попрыгали. Но это не имеет значения - главное атмосфера! Плюс встретила ещё нескольких очень разных знакомых, которых никак не ожидала увидеть... 
 Вывод - надо чаще пробовать новое)))

Ах да, забыла упомянуть - немчик сказал что ему очень приятно, что нашелся хотя бы один человек, говорящий по-немецки! И что говорю я очень красиво... Незря Зачарованных на немецком смотрела ;-) 


Дополнение к предыдущему посту
arc_angel_katze
   Оказалось, что даже Helloween немцы!!! Моему шоку нет конца. Два вывода:
1) С детства, ещё до рока и металла мне нравились немцы, даже если пели на английском
2) а ещё я думала, что слушаю разную музыку, а выяснилось, что на протяжении всего периода отдавала предпочтение одному стилю.  NDH  

Внимание, вопрос. Кем надо быть, чтобы весь вечер и всю ночь (сейчас уже восемь) сидеть и копаться в Немецкой Музыке, вместо того что бы заниматься безумно срочными и жизненно необходимыми делами???
Варианты  ответа: 1) германофилом 2) просто сумасшедшим психом 3) Анжелой Коцко 4) сказочным долбое*ом 5) ваш вариант ответа...

?

Log in

No account? Create an account